あづまルシェ

 
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品質管理

~ こだわり御三家 ~

最上の原料


選りすぐれた原料

最大限の味


よりおいしく食べられるように味をしっかり、丁寧に

最高の喜び


誰が食べても喜んで食べてくれる様に毎日の工夫を
 
食の安心・安全は「品質管理」から  
当社では、 一般社団法人 大日本水産会「水産食品加工施設HACCP認定制度」の認証をいち早く取得。

 

HACCPについて

HACCP(ハセップ)とは製造工程調査サイクルを意味し、お客様の安全のための仕組みです
 
1.    製品を食べてくださる方の安全を脅かす可能性を徹底分析する
2.    問題になりえるところを丁寧に管理する
3.    日々の変化に対応するために定期的な再分析をする


 

衛生管理

日々、衛生管理と共に品質(おいしさ)の確認を行っています。
工場生産での大事なポイントは、以下の4つです。

 

 

作業室の温度管理

 

毎日の室内清掃

 

清潔な使用器具

 

毎日の菌検査

 

製造上の検品

製品を扱っていて問題が起こりえるポイントを機械的・人的チェックの組み合わせで品質検査をします。
X線異物検出機、金属探知機、計量チェッカー等の機器を使用します。

 

目視検査

目視検査

 

X線異物検査機

X線異物検査機

 

金属検出器

金属検出器

 

ウェイトチェッカー

ウェイトチェッカー