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レシピ集

「雑穀とドライフルーツのサワークリーム和え」 雑穀のフルーツサラダ

雑穀とドライフルーツのサワークリーム和え

 

材料(1人分)

雑穀とドライフルーツのサワークリーム和え・・・100g
バナナ・・・1/3本
苺・・・1個


※分量は目安です。

 

作り方

1.バナナと苺を適度な大きさにカットする。
2.1.を雑穀にトッピングする。

「雑穀のリゾット」 トマト雑穀リゾット

雑穀のリゾット

 

材料(1人分)

雑穀のリゾット・・・100g
プチトマト・・・1個
ブラックペッパー・・・少々


※分量は目安です。

 

作り方

1.雑穀のリゾットを深皿へ移し、500Wの電子レンジで1分間加熱する。
2.プチトマトを小さくカットし、1.へトッピングする
3.お好みでブラックペッパーや乾燥バジルをふりかける。

「雑穀のパエリア風」 アボカドと雑穀のサラダ

雑穀のパエリア風

 

材料(1人分)

雑穀のパエリア風・・・100g
アボカド・・・1/4個


※分量は目安です。

 

 

作り方

1.アボカド約1cmにダイスカットする
2.1.を雑穀と混ぜる。

「雑穀の彩りサラダ」 雑穀と野菜のピタパン

「雑穀の彩りサラダ」 雑穀と野菜のピタパン

 

材料(1人分)

雑穀の彩りサラダ・・・100g
ピタパン・・・1枚
ハンバーグ・・・1個
スライストマト・・・2枚
レタス・・・2枚


※分量は目安です。

 

 

作り方

1.ピタパン、ハンバーグを半分にカットする。
2.1.のピタパンに雑穀と半分にしたハンバーグなどの具材を詰める。

「希少雑穀の6種和え」 たまねぎの雑穀スープ

希少雑穀の6種和え

 

材料(1人分)

希少雑穀の6種和え・・・50g
玉ねぎ(中玉)・・・1個
コンソメスープ・・・200cc
ブラックペッパー・・・少々


※分量は目安です。

 

 

作り方

1.玉ねぎとコンソメスープを串が通るくらいまで中火で煮込む。
2.玉ねぎをお皿に盛り、中心をくり抜いて雑穀を詰める。
3.2.へ1.のコンソメスープを入れ、ブラックペッパーをふりかける。

「たこわさRED」ワインのお供に!アボカドの洋風ワンスプーン

たこわさRED

 

 

材料(1人分)

たこわさRED・・・30g
アボカド・・・15g


※分量は目安です。

 

作り方(スプーン3本分)

1.アボカドを約1cm各にダイスカットする(半解凍の状態だとキレイに切れます)。
2.各スプーンへたこわさRED5g、アボカドダイスカット5gずつ盛る。

「たこわさGREEN」日本酒と一緒に!山芋の和風とろろ添え

たこわさGREEN

 

材料(1人分)

たこわさGREEN・・・25g
長芋・・・125g
焼き海苔・・・適量


※分量は目安です。

 

作り方

1.長芋は皮をむき、材料の半分を約1cm各のダイスカットにし、もう半分はすり潰してとろろにする。
2.1.をたこわさGREENと共に小鉢に盛る。
3.お好みで焼き海苔をふりかける。

「たこわさYELLOW」カクテル、ソフトドリンクと!バケットのせ

たこわさYELLOW

 

材料(1人分)

たこわさYELLOW・・・45g
バゲット・・・約1/4本
粉パセリ・・・少々


※分量は目安です。

 

作り方

1.バゲットを約2cmの厚さに、3切カットする。
2.1.へたこわさYELLOWを15gずつのせる。
3.お好みでパセリをちらす。

「たこわさPINK」焼酎のお供に!チーズのおつまみ

たこわさPINK

 

材料(1人分)

たこわさPINK・・・25g
クリームチーズ・・・45g
きゅうり・・・約1/8本
ブラックペッパー・・・少々


※分量は目安です。

 

作り方

1.クリームチーズを約1cm幅へカットする。
2.きゅうりを薄切りにする。
3.クリームチーズときゅうりを交互にお皿へ並べる。
4.3.の上へたこわさPINKをのせる。
5.お好みでブラックペッパーをふりかける。

「たこわさWHITE」寿司ネタとして!軍艦寿司

たこわさWHITE

 

材料(1人分:軍艦6貫分)

たこわさWHITE・・・90g
きゅうり・・・約1/8本
酢飯・・・200g (寿司酢:20g)
焼き海苔(寿司巻用)・・・1枚


※分量は目安です。 

 

作り方

1.きゅうりを薄く輪切りにし、更に半分にしたものを18切用意する。
2.ご飯へまんべんなく寿司酢を混ぜ、酢飯を作る。
3.2.を6当分し、シャリダマを作る。
4.焼き海苔を縦長に6等分し、シャリダマを1周させるように巻く。
5.4.へ、1貫に対しきゅうり3切れ、たこわさWHITE約15gずつのせる
(先に指先でシャリを軽く凹ませると寿司ネタがのりやすくなります)。

「たこわさBLACK」ビールに合う!イカ墨パスタ

たこわさBLACK

 

材料(1人分)

たこわさBLACK・・・85g
トマト・・・約1/8個
スパゲティ・・・100g
塩・・・少々
オリーブオイル・・・5g
セルフィーユ・・・適量


※分量は目安です。

 

作り方

1.トマトを1cm各のダイスカットにする。
2.塩で味をととのえながらスパゲティを茹でる。
3.2.とたこわさBLACKを合せ、スパゲティ全体にイカ墨がいきわたるように和える(わさびが苦手な方は、ここでオリーブオイルも加えると味がまろやかになります)。
4.パスタの上へカットトマトをトッピングし、お好みでセルフィーユを盛り付ければ完成。

「ワイルドライス」 鶏肉のクリームスープ

ワイルドライス

 

材料(4人分)

ワイルドライス・・・1/2カップ
玉葱・・・1/2個
人参・・・1/2個
小麦粉・・・1/2カップ
水4カップ
鶏肉・・・150g
牛乳・・・120ml


※分量は目安です。

 

作り方

1.ワイルドライスを45分茹でて水切りする。
2.野菜をみじん切りにし、小麦粉と一緒に炒める。
3.全ての具材を鍋に入れて弱火で15分ほど煮込む。

「チアシード」 ココナッツミルクプリン

チアシード

 

材料(1人分)

チアシード(原料のまま)・・・小さじ2
アーモンドミルク・・・1/4カップ
ココナッツミルク・・・1/3カップ


※分量は目安です。

 

作り方

1.全ての材料をミックスする。
2.冷蔵庫で必ず12時間以上保管し、チアシードをふやかす。
3.お好みでフルーツやハチミツなどをトッピングする。

「キヌアフレーク」 朝食キヌアミルク

キヌアフレーク

 

材料(1人分)

キヌアフレーク・・・1/2カップ
牛乳・・・3/4カップ


※分量は目安です。

 

作り方

1.鍋へキヌアフレークと牛乳を入れ、軽くかき混ぜながら茹でる。
2.沸騰する直前で火を止める。
3.器へ移し、お好みでドライフルーツやナッツ、シナモンパウダーなどをトッピングする。

「Kayamila(カヤミラ)カヤジャム オリジナル」カヤトースト

カヤジャム

 

材料(1人分)

Kayamila(カヤミラ)カヤジャム オリジナル・・・大さじ1
トースト・・・2枚
バター・・・10g


※分量は目安です。

 

作り方

1.トーストの耳をカットする。
2.トーストは茶色く色目がつくように、トースター又はグリル等でこんがりと焼く。
3.トースト・バターを食べやすい大きさにカットする。
4.トースト(1枚)の片面へカヤジャムを塗り広げ、バターをのせてもう1枚のトーストでサンドする。