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材料(2人分)
カナダ北寄貝サラダ・・・100g |
ご飯(お好みで酢飯)・・・400g |
海苔・・・4~6枚 |
サーモン・・・約30g |
まぐろ・・・約30g |
きゅうり・・・1/2本 |
卵焼き・・・約30g |
かいわれ菜・・・少量 |
※分量は目安です。
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作り方
1.具材を棒状に切っておく。 |
2.海苔にご飯をのせ、カナダ北寄貝サラダとお好みの具材を並べて巻く。 |
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材料(3~4分)
カナダ北寄貝サラダ・・・100g |
ラスク(またはクラッカー、バゲット薄切)・・・3~4枚 |
プチトマト・・・3~4個 |
ブラックオリーブ・・・少量 |
サラダ菜・・・3~4枚 |
※分量は目安です。
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作り方
1.ラスクの上にサラダ菜をのせ、さらにカナダ北寄貝サラダをのせる。 |
2.お好みで一口サイズにカットしたプチトマト、ブラックオリーブものせる。 |
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「雑穀とドライフルーツのサワークリーム和え」 雑穀のフルーツサラダ

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材料(1人分)
雑穀とドライフルーツのサワークリーム和え・・・100g |
バナナ・・・1/3本 |
苺・・・1個 |
※分量は目安です。
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作り方
1.バナナと苺を適度な大きさにカットする。 |
2.1.を雑穀にトッピングする。 |
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材料(1人分)
雑穀のリゾット・・・100g |
プチトマト・・・1個 |
ブラックペッパー・・・少々 |
※分量は目安です。
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作り方
1.雑穀のリゾットを深皿へ移し、500Wの電子レンジで1分間加熱する。 |
2.プチトマトを小さくカットし、1.へトッピングする |
3.お好みでブラックペッパーや乾燥バジルをふりかける。 |
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材料(1人分)
雑穀のパエリア風・・・100g |
アボカド・・・1/4個 |
※分量は目安です。
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作り方
1.アボカド約1cmにダイスカットする |
2.1.を雑穀と混ぜる。 |
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材料(1人分)
雑穀の彩りサラダ・・・100g |
ピタパン・・・1枚 |
ハンバーグ・・・1個 |
スライストマト・・・2枚 |
レタス・・・2枚 |
※分量は目安です。
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作り方
1.ピタパン、ハンバーグを半分にカットする。 |
2.1.のピタパンに雑穀と半分にしたハンバーグなどの具材を詰める。 |
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材料(1人分)
希少雑穀の6種和え・・・50g |
玉ねぎ(中玉)・・・1個 |
コンソメスープ・・・200cc |
ブラックペッパー・・・少々 |
※分量は目安です。
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作り方
1.玉ねぎとコンソメスープを串が通るくらいまで中火で煮込む。 |
2.玉ねぎをお皿に盛り、中心をくり抜いて雑穀を詰める。 |
3.2.へ1.のコンソメスープを入れ、ブラックペッパーをふりかける。 |
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「たこわさGREEN」日本酒と一緒に!山芋の和風とろろ添え

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材料(1人分)
たこわさGREEN・・・25g |
長芋・・・125g |
焼き海苔・・・適量 |
※分量は目安です。
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作り方
1.長芋は皮をむき、材料の半分を約1cm各のダイスカットにし、もう半分はすり潰してとろろにする。 |
2.1.をたこわさGREENと共に小鉢に盛る。 |
3.お好みで焼き海苔をふりかける。 |
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材料(4人分)
ワイルドライス・・・1/2カップ |
玉葱・・・1/2個 |
人参・・・1/2個 |
小麦粉・・・1/2カップ |
水4カップ |
鶏肉・・・150g |
牛乳・・・120ml |
※分量は目安です。
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作り方
1.ワイルドライスを45分茹でて水切りする。 |
2.野菜をみじん切りにし、小麦粉と一緒に炒める。 |
3.全ての具材を鍋に入れて弱火で15分ほど煮込む。 |
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材料(1人分)
チアシード(原料のまま)・・・小さじ2 |
アーモンドミルク・・・1/4カップ |
ココナッツミルク・・・1/3カップ |
※分量は目安です。
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作り方
1.全ての材料をミックスする。 |
2.冷蔵庫で必ず12時間以上保管し、チアシードをふやかす。 |
3.お好みでフルーツやハチミツなどをトッピングする。 |
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材料(1人分)
キヌアフレーク・・・1/2カップ |
牛乳・・・3/4カップ |
※分量は目安です。
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作り方
1.鍋へキヌアフレークと牛乳を入れ、軽くかき混ぜながら茹でる。 |
2.沸騰する直前で火を止める。 |
3.器へ移し、お好みでドライフルーツやナッツ、シナモンパウダーなどをトッピングする。 |
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材料(5人分)
たこわさび・・・200g |
長ネギ・・・10g(白髪、粗みじん切り) |
大葉・・・4枚(3g) |
味噌・・・13g |
白ごま・・・5g |
ごま油・・・少量 |
※分量は目安です。
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作り方
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材料(5~6人分)
たこわさび・・・300g |
玉ねぎ・・・1/2個 |
トマト・・・3/4個 |
ピーマン(又はパプリカ)・・・1個 |
にんにく・・・2片 |
※分量は目安です。
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作り方
1.トマトは皮をむき、乱切り。 |
2.他の野菜はみじん切り。 |
3.材料全てを和え、お好みでチップスにディップする。 |
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材料(3人分)
ジャックフルーツ・・・20g |
牛乳・・・500㏄ |
ゼラチン・・・5g |
はちみつ・・・小さじ2 |
メープルシロップ・・・適量 |
※分量は目安です。
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作り方
1.ジャックフルーツを一口サイズにカットする。 |
2.タッパ容器等に牛乳100㏄とジャックフルーツを入れ冷蔵庫で約5~6時間戻す。 |
3. 鍋に残りの牛乳400㏄とゼラチン・はちみつを入れよく煮溶かす。荒熱をとり2.と合わせ冷蔵庫で1~2時間冷やす。 |
4. 出来上がったプリンを器に盛り付け、仕上げにメープルシロップをかけて出来上がり! |
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材料(20㎝パウンド型)
ジャックフルーツ・・・300g |
砂糖・・・70g |
バターまたはマーガリン・・・60g |
卵・・・2個 |
小麦粉・・・150g |
ベーキングパウダー・・・5g |
※分量は目安です。
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作り方
1. ジャックフルーツを0.5~10mm程にダイスカットする。 |
2. バターはレンジ(300W35~40秒くらい)で柔らかくる。オーブンを180度に予熱しておく。 |
3. バターへ砂糖を入れてすり混ぜる。 |
4. 3.へ卵を加えてさらに混ぜる。 |
5. 4.へジャックフルーツを加えて混ぜる。 |
6. 5.ふるった小麦粉とベーキングパウダーを加え、粉っぽさがなくなるまで、さっくりと混ぜる。 |
7. パウンドケーキの型へクッキングシートを敷き、6.の生地を流し込んだら数回ある程度の高さから落として空気を抜く。 |
8. オーブンで約40分焼く。12分たった時に一度取り出し、真ん中に包丁で切目を入れる。 |
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